На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние трюфели | Очень шоколадно

Что если я скажу, что сделать домашние конфеты вы сможете прямо сейчас и это будет очень просто? А еще они будут очень шоколадные и таять во рту? Начнем?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Темный шоколад (~50%)— 100 гр.
  • Сливки 33%-35%— 50 гр.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Какао для обсыпки
  • Ром/ Коньяк — 1 ч.л.
Ингредиенты

Ингредиенты

Растопить шоколад 100 гр.

на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10-20 сек. каждый раз доставая и перемешивая. Главное не перегреть шоколад. Сливки 50 гр. согреть в микроволновке до горячего состояния

Топим шоколад

Топим шоколад

Смешать растопленный шоколад со сливками, сливочным маслом 15 гр. комнатной температуры и чайной ложкой алкоголя.

Смешиваем

Смешиваем

 

Полученную массу накрываем пищевой пленкой «в контакт».

Накрыть «в контакт» — это способ сохранения продукта, при котором пищевая пленка плотно прилегает к верхнему слою и не оставляет пространства с воздухом.
Охлаждаем

Охлаждаем

Убираем в холодильник на 5-8 часов, а лучше ночь.

Формируем шарики

Формируем шарики

Достаем из холодильника. Даем массе согреться минут 5 и начинаем формировать конфетки. Удобнее это делать в перчатках. Каждую конфетку обваливаем в какао.

Обваливаем в какао

Обваливаем в какао

 

Убираем наши трюфели в холодильник на полчаса. Пока они охлаждаются можно смело заварить чай или кофе, предвкушая шоколадное наслаждение.

Готовые конфеты нужно хранить в холодильнике.

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх