Что если я скажу, что сделать домашние конфеты вы сможете прямо сейчас и это будет очень просто? А еще они будут очень шоколадные и таять во рту? Начнем?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Темный шоколад (~50%)— 100 гр.
- Сливки 33%-35%— 50 гр.
- Сливочное масло — 15 гр.
- Какао для обсыпки
- Ром/ Коньяк — 1 ч.л.

Ингредиенты
Растопить шоколад 100 гр.
на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10-20 сек. каждый раз доставая и перемешивая. Главное не перегреть шоколад. Сливки 50 гр. согреть в микроволновке до горячего состояния
Топим шоколад
Смешать растопленный шоколад со сливками, сливочным маслом 15 гр. комнатной температуры и чайной ложкой алкоголя.

Смешиваем
Полученную массу накрываем пищевой пленкой «в контакт».
Накрыть «в контакт» — это способ сохранения продукта, при котором пищевая пленка плотно прилегает к верхнему слою и не оставляет пространства с воздухом.

Охлаждаем
Убираем в холодильник на 5-8 часов, а лучше ночь.

Формируем шарики
Достаем из холодильника. Даем массе согреться минут 5 и начинаем формировать конфетки. Удобнее это делать в перчатках. Каждую конфетку обваливаем в какао.

Обваливаем в какао
Убираем наши трюфели в холодильник на полчаса. Пока они охлаждаются можно смело заварить чай или кофе, предвкушая шоколадное наслаждение.
Готовые конфеты нужно хранить в холодильнике.

Шоколадные трюфели
Приятного аппетита!