На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Супер-шоколадный пирог: без яиц, молока и сливочного масла

Да, так тоже можно. Вот такой постный шоколадный пирог.

Ингредиенты: 

1,5 стакана муки
4 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. соды
1 ст. лл. лимонного сока
200 гр. сахара
1/4 стакана растительного масла
щепотка соли
200 мл воды
0,5 ч. л. растворимого кофе

Приготовление: 


1. Смешать сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую и какао-порошок.

Вместо какао можно использовать темный шоколад, который следует растопить на водяной бане и добавить в уже готовое тесто. 

2. Отдельно соединить растительное масло с сахаром, растворимым кофе, лимонным соком и водой.

3. Взбить масляную смесь миксером до полного растворения сахара.

4. Затем в сухую смесь влить жидкую и тщательно перемешать.

5. Разогреть духовку до 180°.

Противень или форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, манной крупой или сухарями.

6. Вылить подготовленное тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

7. Вынуть из формы на бумагу или полотенце и полностью остудить.

8. Пирог по желанию смазать кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Можно сделать глазурь из темного шоколада и сливочного масла с сахаром.

Пирог разрезать на порционные кусочки и подать с чашкой несладкого чая или кофе, сахара хватает в пироге. 

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх