На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молочная Пасха (Паска), нежнее чем чизкейк

Если вы еще не определились с выбором Пасхи на Светлый весенний праздник, попробуйте этот чудесный десерт.

Молочная Пасха по вкусу очень отличается от традиционного десерта на основе творога. Она необыкновенно нежная, и немного напоминает мороженое (вариант с ягодами).

Ее основа – это особая заварная масса из молока, сметаны и куриных яиц.

Она получается очень нежной и сладковатой на вкус. Понравится даже тем, кто не любит творог!

Светлого Вам праздника Пасхи! 🐣

 

В рецепт этой Пасхи входят такие продукты: молоко, сметана, сливочное масло, куриные яйца, соль, ванильный сахар, изюм и замороженные ягоды по желанию (для цветной Пасхи).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриные яйца взбиваем венчиком и добавляем их к сметане и снова все взбиваем до однородности.

Советую выбирать сметану пожирнее, так как от этого показателя во многом зависит насколько много выделится сыворотки.

2. Молоко тем временем ставим на огонь добавив щепотку соли и доводим до кипения, затем к нему отправляем яично-сметанную смесь.

Варим на самом маленьком огне и постоянно помешиваем до образования творога. То есть до кипения смесь не доводим, а лишь прогреваем ее до 85-90 градусов.

Через некоторое время масса свернется и получаются вот такие достаточно мелкие хлопья. Они очень нежные, гораздо мягче и нежнее тех, которые получаются при приготовлении домашнего творога горячим способом.

Если творог не получается, это зависит от качественных продуктов, добавьте ложку лимонного сока или немного лимонной кислоты.

Даем обязательно массе остыть в кастрюле!

3. Когда масса остынет, берем высокую емкость, сито или дуршлаг и стерильную марлю. Выкладываем в сито марлю в 3-4 слоя. Выливаем нашу молочную массу в марлю и ставим под пресс, оставляем на пару часов, чтобы ушла сыворотка.

4. Уже через полтора часа получается нежнейшая основа для молочной Пасхи.

Высыпаем ее в большую миску, добавляем сливочное масло, сахар и ванильный сахар и хорошо все размешиваем ложкой.

Добавляем изюм по вкусу или ягодную массу.

5. Теперь собираем пасочницу. Ставим пасочницу на тарелке и выстилаем стерильной марлей в 1-2 слоя.

Перекладываем массу пасочницу, заворачиваем края марли наверх, ставим блюдце и что-то тяжелое, например банку с крупами.

Ставим в холодильник на одну ночь, жидкость которая появляется периодически сливаем.

Для ягодной Пасхи нужно творог разделить на три части и в две из них добавить ягодную массу, затем выложить слоями в пасочницу!

6. Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю и нежнейшая молочная Пасха готова!

 

Наслаждаемся очень нежной, ароматной и вкусной молочной заварной Пасхой. Я думаю вы останетесь довольны этим рецептом!

Ссылка на первоисточник
наверх