1.Банановый кекс.
Сочный и сладкий — именно таким и должен быть банановый кекс. Если у вас завалялся одинокий почерневший банан, это знак судьбы.

Ингредиенты:
- 1 спелый банан (примерно 100 г)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 среднее яйцо
- 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
- 4 ст. л. темно-коричневого тростникового сахара
- 4 ст. л. муки с разрыхлителем
- щепотка соли
- ¼ ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. крупно порубленных орехов пекан
- 1 ст. л. светлого крупного кишмиша
Для украшения:
- 2 ст. л. творожного сыра
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
- ¼ ч. л. молотой корицы
Способ приготовления:
В кружке объемом 350 мл раздавите вилкой ¾ банана (остаток понадобится позже).
Выпекайте в микроволновой печи 3 минуты 20 секунд при мощности 600 Вт, 3 минуты при 800 Вт или 2 минуты 40 секунд при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.
Для крема смешайте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в миске и взбейте смесь вилкой или венчиком, пока она не станет легкой и воздушной. Выложите крем в кулинарный мешок с узкой насадкой-звездочкой. Выдавливайте крем под углом 45 градусов, затем украсьте кекс кружочками банана, посыпьте молотой корицей. Подавайте сразу.
2.Кофейный кекс.

Ингредиенты:
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. растворимого кофе (порошок);
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 2,5-3 ст. л. сахара;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 2 ст. л. молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. ванилина.
Способ приготовления:
Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим примерно на 90 секунд.
3. Медовый кекс
Для приготовления этого десерта понадобятся дополнительные усилия, но, когда ваши гости увидят украшающих его пчелок, вы поймете: время потрачено не зря.

Ингредиенты:
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 1 среднее яйцо
- 2 ст. л. жидкого меда
- ½ ч. л. экстракта ванили
- 3 ст. л. светлого тростникового сахара
- 4 ст. л. муки с разрыхлителем
- щепотка соли
Для украшения:
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 4 ст. л. сахарной пудры
- щепотка молотой корицы
- 30 г желтого марципана
- черный пищевой краситель
- 4 миндальных ореха, нарезанных тонкими пластинками
- палочка для коктейля или
- зубочистка
- 1 ч. л. меда
Способ приготовления:
Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Добавьте яйцо, мед и ваниль, взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар, соль и муку, снова взбейте до однородной консистенции.
Выпекайте в микроволновой печи 1 минуту 45 секунд при мощности 600 Вт, 1 минуту 30 секунд при 800 Вт или 1 минуту 15 секунд при 1000 Вт. Дайте остыть.
Для украшения взбейте масло с сахарной пудрой и молотой корицей, пока смесь не станет легкой и воздушной. Выложите смесь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Разделите марципан на две части и скатайте пальцами каждый кусочек, чтобы по размеру и форме напоминал пчелу. Окуните зубочистку или тонкую кисточку в пищевой краситель и нарисуйте вашим пчелам полоски и глаза. Из пластинок миндаля сделайте крылышки. Одну пчелу насадите на палочку для коктейля или зубочистку.
Когда пирожное полностью остынет, сделайте на его верхушке спираль из крема. Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок. Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонько прижмите его вниз и резко поднимите. Перед подачей на стол украсьте пирожное марципановыми пчелами и каплями меда.
4. Черничный маффин :

Ингредиенты:
- 1/4 чашки муки;
- 1 ч. л. коричневого сахара;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- 1/8 ч. л. соли;
- 1/2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. молока;
- 1-2 ст. л. мороженой черники;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая — можно добавить еще немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.
5. Шоколадный кекс

Ингредиенты:
- измельченное печенье — 2-3 ст. л.
- растопленное сливочное масло — 3, 5 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — 1/2 ч. л.
- мука — 1/4 стак.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1/8 ч. л.
- соль — щепотка
- натертый шоколад
- зефир
Способ приготовления:
Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.
6. Чизкейк

Ингредиенты:
- 50 граммов крем-сыра (филадельфия, маскарпоне);
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. лимонного сока;
- щепотка ванили;
- 2-4 ст. л. сахарозаменителя.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты. Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дать блюду остыть. Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками. Крем-сыр можно заменить творогом, а сахарозаменитель — сахаром.
7. Булочка с корицей

Ингредиенты:
- яблочное пюре — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- жирные сливки — 1 ст. л.
- коричневый сахар — 2, 5 ст. л.
- ваниль — щепотка
- мука — 1/4 стак.
- молотая корица — 3/4 ч. л.
- пекарский порошок — 1/4 ч. л.
- соль — щепотка
Для крема:
- сливочный сыр — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- молоко — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты. Взбить до образования однообразной пышной массы. Готовить в микроволновке 1 минуту на высокой мощности. Чтобы приготовить крем, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и тщательно взбить.